英国留学 | 美国留学 | 澳洲留学| 新西兰留学

您现在的位置: 易成国际教育——海外教育在线 出国留学咨询 >> 留学时讯 >> 留学新闻 >> 正文

英国学生签证最新政策再解读

作者:Simon    留学时讯来源:易成国际教育    点击数:    更新时间:2011/4/15

近期一直被大家广为关注的英国最新签证政策,于今日的“2011英国学生签证信息交流研讨会”上正式发布。针对会议中提到的一些重要变化,现整理如下,供大家参考:

 

1、对校方的新要求

 

2012421日起,所有学校必须通过法定教育机构的审查并且成为高度信赖机构(Highly Trusted Sponsors);

对于现在没有达到新要求的学校,英国边境管理局将对其实行临时的限制政策。B等级学校将无权发放CAS

对语言要求将更加严格:NQF 3-5课程需要安全英文测试水平在B1以上(相当于雅思4.0分,且四个单项分都不得低于4分);NQF 6课程及以上课程要求安全英文测试水平在B2以上(相当于雅思5.5分,且四个单项分都不得低于5.5分);无英文沟通能力的学生将有可能被拒签;针对学习学历课程以上的学生,HEIHigher Education Institutes)院校可以有自己的内部语言测试,不受安全英文测试水平的限制;

一个CAS只能用于一个课程, 但是由 HEI 院校 独立学校(Independent Schools)签发的课程长度为3个月以内的pre-sessional语言课程加正课无条件的录取通知书,可以是同一个CAS,但要求pre-sessional 课程结束与正课开课时间不能超过1个月;

只有HEI 院校 独立学校(Independent Schools)有资格签发同时含有两个课程的CAS

最新签证政策从421日开始执行,421日之前签发的CAS还按照旧政策评审。

 

2、对学生英文要求

 

到英国学习学位课程的学生英语不得低于B2水平(雅思5.5分,且四个单项分都不得低于5.5分)。到英国学习低于学位课程的学生英语不得低于B1水平(雅思4.0分,且四个单项分都不得低于4分);

对于在没有翻译者帮助的情况下无法使用英语会话的学生以及没有达到最低语言要求的学生,英国边境管理局官员将拒绝其入境申请;

对于优秀学生,英国边境管理局将会适当修改入境要求,使签证申请更为便利。

 

3、对学生打工及陪读新规定

 

大学以及其他公共资助的教育学院的学生依旧享有规定时间内的打工权利(一周20个小时)。其余学生将不再享有打工权利;

英国边境管理局只允许在英国学习超过12个月的研究生课程的学生以及政府资助的在英国学习超过六个月课程的学生允许亲属陪读,且亲属可以打工。

 

4、签证长度限制

 

英国边境管理局将会限制学生签证的时间长度。学历课程以下的学生签证长度不超过3年,学历课程以上的学生签证长度不超过5年。在英国学习医学或博士学位的学生除外。

英国边境管理局决定于20124月取消留英学生PSW签证,取而代之的是:毕业生在学业结束后将有4个月的时间去寻找工作,只要找到符合要求的工作就可以转为第二层级的工作签证,申请该签证时要求:学生签证仍然有效;必须在英国申请。

 

5、其他

 

有实习课程的专业,从目前的学习-实习比例50%-50%调整为66%-33%

20117月开始,签证时学生被要求签署一份声明,证明提供的资金有效;UKBA将列举被信任的银行名单;如果资金造假,学生将会拒绝入境

有资格签发学生访问签证offer的机构:a. 具有签发Tier 4 学生签证CAS资格的院校;b. UKBA认可并认证的机构;c. 在英国提供部分课程的海外教育机构

 

(具体信息,请参考:www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas)

  • 上一个留学时讯:
  • 下一个留学时讯:
  • 关于我们 | 市场合作 | 公司招聘 | 联系方式|
    地址:北京市丰台区角门北路8号正旗大厦407室1916室 邮编:100068
    客户服务热线:010-56012309,咨询信箱:info@eciedu.com
    Copyright (C) 2003-2010 www.eciedu.com Inc. All rights reserved. ed.